Páginas

quarta-feira, 21 de novembro de 2007

Vexame!

Não. Isso não é sobre o empate da seleção brasileira com o Peru por 1x1 no último domingo. E também não se trata do primeiro tempo pífio da seleção contra o Uruguai. Pra falar a verdade, isso nem é sobre o Brasil, mas com certeza será notícia em tudo quanto é canto: a Inglaterra está fora da Eurocopa minha gente! E pra piorar, a seleção da rainha perdeu a vaga em casa, diante de sua torcida, perdendo de 3x2 para a Croácia. Isso mesmo: a Croácia! Aquela que foi uma das protagonistas de um jogo horrendo - em termos de qualidade futebolística - contra o Japão na Copa da Alemanha (2006). Pois é. A Croácia surprendeu tanto que até se classificou como primeira desse grupo. Um empate classificaria os ingleses, e tava dando Inglaterra até os 32 do segundo tempo, quando Petric chutou de fora da área e acabou com o sonho de Beckham e cia. Sorte da Rússia, que venceu Andorra por 1x0 e garantiu a última vaga do Grupo G.

Quem se salvou pelo gongo foi a seleção de Portugal do técnico Felipão. Um empate de 0x0 com a Finlândia garantiu os portugueses na Eurocopa - uma derrota lhes tiraria a vaga. Além dos classificados nos sete grupos, Áustria e Suíça estão automaticamente classificadas por serem os países sede do torneio. Veja quem mais classificou para a Eurocopa 2008: